05 // 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. // 07

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[edit]

trackback: -- | 本文: --

インスタントラーメン5変化 

地方の小さな雑貨屋さんでも、手に入る袋のインスタントラーメンの麺を使って、

変化にとんだ調理法、伝えます。

1ラーメンコールスロー

キャベツ、キュウリを千切りにする

茹でたラーメンを水洗いして、水気をきる

千切りにしたキャベツとキュウリ、さらにシーチキンを加え

マヨネーズであえる

2、3カレーヌードル(シチューヌードル)

ベーコン、ジャガイモ、タマネギを煮る

煮えたら、カレールー(シチューの素)を入れる

麺を入れて、好みでタマゴを入れる

味に深みを持たせるためにカレーには、トマトジュース、

シチューには、牛乳を入れてもいいかも

4焼きそば風

薄く切った野菜を煮て、再度、麺を入れて煮込む

湯きりをした後、バーナーに戻し、箸でかき回しながら、

ソースをかけ、鰹節をかけたら、出来上がり

5冷やし中華風

キュウリ、ハムなどを細切りにする

茹でた麺を流水で冷やし、水切りをして、細切りにしたものと

切ったゆで卵を添えて、タレをかけて、出来上がり

どこでも手に入る素材で、工夫次第で、ぜんぜん違った物になりますよ

スポンサーサイト

テーマ: アウトドア

ジャンル: 趣味・実用

[edit]

« 簡単、チーズフォンデュ  |  まめ知識 »

この記事に対するコメント:

コメントの投稿

Secret

トラックバック:

トラックバック URL
→http://towadai35.blog.fc2.com/tb.php/4-306f3255
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。